每日一練
當前位置:

行測職測每日一練:7月29日數量關系(十二)

2021-07-29   來源:本站原創  瀏覽次數:

【考試咨詢】全國公考交流群(日更課):825845872|微信公眾號:展鴻教育|官老師:18969902976

公務員招考公告歷年真題32學苑免費課程面授班級

展鴻公職考試中心成立于2005年,是一家專注于國家公務員考試(http://www.51dnw.com.cn/html/gwy)考前輔導培訓和書籍研發的機構。專業的師資團隊、創新實效的課程模式,真心關懷的服務理念,選擇展鴻,助您成公!


1,有一隊士兵排成若干層的中空方陣,外層人數共有60人,中間一層共44人,則該方陣士兵的總人數是()。

A .156人 

B.210人 

C.220人 

D.280人

解析:從外往內數,最外層有60人,次外層有60-8=52人,第三層有52-8=44人,因此第三層即為中間層,外面有兩層,內里應該也有兩層,共5層,總人數=5×44=220,故此題答案為C。


2,已知有1分、2分和5分的硬幣共100枚,如果其中2分硬幣的價值比1分硬幣的價值多13分,那么三種硬幣分別多少枚?(    )

A.51、32、17     

B.60、20、20      

C.45、40、15    

D.54、28、18

解析:設3種的硬幣個數分別為x,y,z。根據題意列出方程:2y-x=13。 通過觀察發現本題的選項比較全面,給出了每個未知數的具體值。因此考慮使用代入排除,這道題,我們直接可以排除B、D,因為B、D選項x、y都為偶數,兩個偶數相減不可能為13奇數。再帶入A、D。發現D不符合題意,因此本題答案選擇A選項。


3,現有271位游客準備出游,大船可以乘坐37人,小船可以乘坐20人,保證每位游客都有座且船上沒有空座,請問:需要幾艘大船?(    )

A. 1 

B.2 

C.3 

D.4

解析:由題意可設:需要大船x艘、小船y艘。那么依題意列式得: 因為該不定方程中的一個未知數系數為20,尾數是0,那么20y的尾數也必然是0,也就是37x的尾數必然是1,能讓7與x相乘尾數是1的數,肯定是3、13、23等,結合選項,只能選C。該不定方程就是利用尾數法并結合選項選出正確答案。

展鴻公職考試中心成立于2005年,是一家專注于國家公務員考試網(http://www.51dnw.com.cn/html/gwy)考前輔導培訓和書籍研發的機構。專業的師資團隊、創新實效的課程模式,真心關懷的服務理念,選擇展鴻,助您成公!

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址

立即咨詢

免費直播預約觀看

免費網課

面授班級

    歷年真題下載

    ?
    2020精品国产自在现线看,2020最新无码国产在线视频,2020天堂在线亚洲精品专区