每日一練
當前位置:

行測職測每日一練:7月29日數量關系(八)

2021-07-29   來源:本站原創  瀏覽次數:

【考試咨詢】全國公考交流群(日更課):825845872|微信公眾號:展鴻教育|官老師:18969902976

公務員招考公告歷年真題32學苑免費課程面授班級

展鴻公職考試中心成立于2005年,是一家專注于國家公務員考試(http://www.51dnw.com.cn/html/gwy)考前輔導培訓和書籍研發的機構。專業的師資團隊、創新實效的課程模式,真心關懷的服務理念,選擇展鴻,助您成公!


1,一項工程,甲一人做完需要30天,甲、乙合作完成需要18天,//丙合作完成需15天。甲、乙、丙做完三人共同完成該工程需要多少天?

A.8天 

B.9天 

C.10天 

D.11天

解析:設工作總量為90,則甲的效率是3,甲乙效率和為5,乙丙效率和是6。三人的效率和即為3+6=9,所以最終工作時間:90/9=10,答案C。


2,某大學,女生比男生多25%,男生比女生少了( )。

A.25% 

B.20% 

C.15% 

D.10%

這道題目比較簡單,我們要清楚的是它的考察形式,男生女生人數的差值是一定的,關鍵是比較的對象發生了變化,這是一個易錯點。假如男生是4份,女生就是5份,男生比女生少了20%。但是如果將這個題目稍加改動,“某大學,女生比男生多25%,女生人數為20人,女生和男生人數之差是多少?”這時候很多考生很可能還會掉以輕心,直接乘不就得了,完全掉進陷阱,細微的觀察能力也是做題過程中需要我們時時警惕的。


3,小王8點整出門、步行到12千米遠的同學家,他步行速度是每小時3千米,但他每走50分鐘就要休息10分鐘。則他( )時到達。

A,12:30 

B,12:35 

C,12:20 

D,12:40

【答 案】D。對于小王來說,他要想到達同學家,就必須要走12千米才可以,因此需要時間為12/3=4小時。而這走的4小時中還需要插入休息的時間才可以,因此走4小時240分鐘,即走的時間應為50、50、50、50、40這樣分布,可以看出中間休息4次,即需要休息40分鐘。因此小王最終到達同學家需要280分鐘,即4小時40分鐘,即選擇D選項。


展鴻公職考試中心成立于2005年,是一家專注于國家公務員考試網(http://www.51dnw.com.cn/html/gwy)考前輔導培訓和書籍研發的機構。專業的師資團隊、創新實效的課程模式,真心關懷的服務理念,選擇展鴻,助您成公!

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址

立即咨詢

免費直播預約觀看

免費網課

面授班級

    歷年真題下載

    ?
    2020精品国产自在现线看,2020最新无码国产在线视频,2020天堂在线亚洲精品专区